miércoles, 16 de abril de 2008

INFERIORES: VISITA Y TRIPLETE

Las inferiores visitaron a Social Lanús el domingo 13/04, por la 3ra fecha del torneo y consiguieron triunfos las 3 categorías.
En Infantiles y en Juveniles con amplitud y en Cadetas por poco margen.
Importantes victorias para ir consolidando los equipos en la tabla general. Con estos resultados, la sumatoria de las 3 categorías es hasta el momento de 5 victorias y 3 derrotas.
Aqui una breve sintesís.

INFANTILES
SOCIAL 34 CAT 64 (Parciales: 6-10; 6-24; 11-16; 11-14;
Las goledoras "celestes":
Silvina Torcelli 34; Carolina Pagani 10;

Un excelente partido de las Infa, ante un rival que venía invicto en 2 partidos.
Muy bien planteado desde lo táctico, el equipo jugó muy bien, se logró controlar a la jugadora clave del rival, Camila Toscano, quien no pudo vulnerar a la defensa "celeste" y repetir actuaciones de partidos anteriores. Además en el momento clave, donde los equipos completan sin su mejor jugadora, en el 2do cuarto Temperley demostró tener un equipo más largo que el local, ya que en ese parcial se obtuvo una amplia ventaja de 24-6, que sumada a la del 1er cuarto, concluía el primer tiempo con ventaja de las nuestras por 34-12. El 2do tiempo se logró ampliar la ventaja hasta llegar al final con 30 puntos de ventaja (64-34) que fueron la expresión de lo que ocurrió en cancha.
Con este triunfo las Infa quedan con 2 ganados, 1 perdido.
La actuación colectiva fue lo más destacable, pero mencionamos la tarea descollante de Silvina Torcelli, quien con sus 34 puntos aportó ella sola, más de la mitad de los goles del equipo.

CADETAS
SOCIAL 47 CAT 51 (Parciales: 9-12; 14-10; 11-17; 13-12)
Goleadoras "celestes":
Rocío Agromayor 13; Silvina Torcelli 10; Josefina Wenk y "Pochi" Méjera 9;

Un triunfo esperado, pero muy laborioso obtuvieron las cadetas. Ambos equipos llegaban con 2 derrotas en sendos partidos, por eso era muy importante para ambos alcanzar la victoria.
El equipo local mostró un equipo interesante basado en el juego interior de su pivote Dayna Acosta y en la buena puntería de los tiros a distancia, combinación fatal, si las hay, para cualquier defensa.
Nuestro equipo apostó a defender intenso el juego interior y sufrió por momentos con los tiros de 3 puntos de Social Lanús, que llegaban en momentos clave del juego. Por ej cuando terminaba el 1er tiempo, un triple sobre la chicharra le dio una ajustada victoria al local por la mínima 23-22, y ya en el último cuarto, en los últimos minutos cuando las chicas del "cele" habían obtenido 9 de ventaja, dos bombas locales los pusieron en juego. El rival tomó buenas marcas personales sobre Rocío Agromayor y "Pochi" Méjera para cortar el circuito de juego entre ambas y debilitar su potencial goleador, objetivo logrado en parte, aunque ambas estuvieron entre las goleadoras del equipo (22 puntos entre las 2)
También en este caso, hubo un buen juego colectivo, con buenos relevos defensivos y con paciencia en la ofensiva. Destacamos a Josefina Wenk, quien siempre pone el corazón y en este partido sumó además de su cuota de gol, varias asistencias que terminaron dentro del aro rival.
Fue muy importante el ingreso de Silvina Torcelli quien venía entonada de Infantiles y redondeó una tarde brillante con sus puntos decisivos en Cadetas.
Aunque sin dudas, la figura fue el equipo, donde cada cual hizo su aporte para llegar a esta importante victoria. El equipo queda ahora con 1 triunfo en 3 partidos.

JUVENILES
SOCIAL 46 CAT 83 (Parciales: 13-28; 12-24; 4-16; 17-15)
Goleadoras CAT
Guillermina Coz 32; Cecilia Coz 18; Giselle Biondo 17;

Otro buen partido de las Juve, donde se anotaron otro triunfo catégorico. Desde el inicio, las chicas metieron presión y pudieron correr varias veces para tomar una ventaja importante ya en el 1er cuarto.
En este partido faltó el gol de Carolina Silva, quien no estaba derecha para el aro, pero surgió el de Cecilia Coz, quien en el 1er partido había tenido pocos encestes.
Este equipo es así, muchas jugadoras con poder de gol, dan la tranquilidad de que siempre alguna estará inspirada.
Muy buena la tarea en gral, nombrar a alguna sería injusto, aunque por el goleo es insoslayable mencionar a Guillermina Coz.
El equipo de Social Lanús, dirigido por nuestro ex- DT Omar Bruch, mostró cosas interesantes que seguramente lo llevarán a obtener buenos resultados en el torneo, más allá de que aún no ha conseguido triunfos y tiene como atenuante el haber enfrentado en forma consecutiva a Hernández, Sunderland y Temperley, equipos fuertes en Juveniles.
Para las nuestras 2 jugados, 2 ganados y una prueba de fuego para el martes 15/04, ya que completando la 1ra fecha visitan al siempre poderoso Vélez Sarsfield, intentando mantener el invicto y mostrar cual es el verdadero nivel del equipo.
Nuestro equipo tuvo la importante baja de Romina Chanes, quien no jugó el domingo, ni lo hará el martes por motivos personales, pero se estará reintegrando al equipo en la fecha siguiente cuando nuestras Inferiores visiten al Quilmes A.C.