sábado, 12 de abril de 2008

INFANTILES Y CADETAS vs VELEZ

El martes 8/4/08, nuestras Infantiles y Cadetas visitaron a Vélez Sarsfield, para jugar los compromisos correspondientes a la 1ra fecha, reprogramados para este día por no contar el club local con sus instalaciones deportivas en la fecha original.
En ambos casos fueron derrotas "celestes". Aquí daremos los resultados y un breve comentario.

INFANTILES
FINA ESTAMPA....Mayra Medina, en la foto jugando un amistoso para Infantiles. 11 años y toda la pose de gran jugadora.... pelota dominada, cabeza levantada, vista atenta. Una Mini que ya acompaña a las Infa por segundo año consecutivo, por razones que están a la vista.
Este fue el resultado del partido con Vélez

VELEZ 75 CAT 42 (Parciales: 18-8; 26-2; 9-13; 22-19)

La diferencia de más de 30 puntos a favor del local es elocuente de lo que pasó en la cancha.
Es claro que en la temporada anterior está diferencia no existía entre estos equipos y que el club velezano se refuerza cada vez desde categorías más chicas, lo que le permite estar siempre entre los mejores equipos.
De todas formas, como atenuante hay que decir, que el equipo celeste no contó con un par de jugadoras por lesiones y esto obviamente al tener que completar en los dos primeros cuartos se notó, en esta primera parte, donde las locales obtuvieron una ventaja contundente de 44-10.
Ya en el segundo tiempo las chicas recuperaron algo imponiéndose en este 2do período 31-32.
Lo que demuestra este tipo de partidos, es que lo que termina haciendo la diferencia es el nivel en el recambio de cada equipo, que en esta categoría es además fundamental al tener que completar un minímo de 10 jugadoras.
Con esta derrota, las Infa quedaron con 1 partido ganado y 1 perdido. Esto recién comienza, el campeonato es largo. El próximo domingo 13/4 enfrentarán como visitantes al hasta ahora invicto en 2 partidos Social Lanús. Un compromiso difícil seguramente.

CADETAS

El equipo de Cadetas, la foto es del debut con José Hernández.
VELEZ 69 CAT 46 (Parciales: 22-21 ; 14-9; 17-7; 16-9)
Un partido MUY parejo en la primera mitad, de hecho a los 5 minutos del 2do cuarto el juego estaba empatado en 28. En ese momento, el equipo local tuvo más efectividad y el Primer Tiempo finalizó con ventaja de las de Liniers por 36-30. Nada definitivo, por cierto, quedaba la incertidumbre para la segunda mitad.
Fue promediando el tercer cuarto en donde la salida por 5 faltas de "Pochi" Méjera, y la baja transitoria de Rocío Agromayor, por un golpe, 2 jugadoras clave para el equipo, cuando el equipo local empezó a estirar la ventaja que ya empezó a ser indescontable, ya que al final de ese parcial el marcador era de 53-37.
Nuestras chicas lucharon con dignidad hasta el final, aunque no evitaron que el local ampliara su ventaja hasta llevarla al definitivo 69-46. 23 puntos de ventaja que parecen muchos, pero cuando se estuvo con el equipo completo el partido era bastante parejo y el resultado incierto.
De todos modos y al igual que en Infantiles se debe decir, que claramente Vélez es un equipo más "largo" en cuanto a los recambios y esto, sin lugar a dudas, es una ventaja grande para la V azulada.
Por eso también, le hacemos un reconocimiento a nuestras chicas, quienes a pesar de tener 2 derrotas en 2 partidos, van dejando claro que serán hueso duro de roer y que seguramente van a tener varias victorias a lo largo del torneo.
En el próximo partido enfrentan a Social Lanús, como visitantes el domingo 13/8. El equipo de las "lobitas" también llega con 2 derrotas consecutivas.
Esperamos que las que corten la racha negativa sean nuestras chicas.