lunes, 8 de octubre de 2007

LIGA NACIONAL: Y UNA DE ARENA

En las fotos, Temperley y Central Entrerriano de Gualeguaychú, antes del partido del domingo 7/10/07, en nuestro gimnasio por la 2da fecha de la Liga Nacional.
Esta vez fue victoria para las "celestes", sufrida, pero victoria al fin.
Después del buen partido jugado el sábado por la noche ante Talleres de Paraná, las chicas no estuvieron en el mismo nivel y costó mucho imponerse en el juego y en el marcador al equipo de Gualeguaychú.
En gral no fue un partido de buen nivel técnico, con muchas pérdidas no forzadas de ambas partes y con un goleo muy bajo sobre todo en la primera mitad, especialmente en el 1er cuarto (5-6).
Puede que algunas de nuestras chicas no se hayan recuperado bien del esfuerzo de la noche anterior, sobre todo las que más minutos habían tenido, porque se notaba en el despliegue por la cancha.
De todas formas, tras ir perdiendo durante todo el primer tiempo, en la ultima bola de este parcial y apretada por el reloj Manuela Corti con un triple le dio el liderazgo a las nuestras por 20-19.
Asi se fueron los equipos al descanso y en el tercer cuarto se inclinó la balanza para las nuestras con un parcial de 15-7 con algunos aciertos ofensivos, recuperándose de un comienzo irregular Guillermina Coz y Chaveli Avila, y con un muy buen partido de Luján Zamuner (despedida?). En el último cuarto y cuando el partido parecía liquidado con una ventaja de12 puntos, el equipo visitante reaccionó y con presión y garra logró volver a estar en partido a 5 puntos de distancia, empujadas por los goles de Victoria Martínez, pero aquí nuevamente el "celeste" consiguió estirar algo la ventaja asegurando el triunfo que fue por 55-47.
En resumen, 2 puntos que sirven para hacer valer la localía, pero que se consiguieron sin encontrar un buen juego. Se puede jugar mejor sin dudas, pero en esta competencia habrá que tener el suficiente recambio para resguardar el físico de las chicas, ya que jugar 2 partidos intensos en 2 días requiere de un gran esfuerzo, si a esto le sumamos lo que resta de la competencia local, más los partidos de las juveniles, el calendario de acá a fin de año será muy intenso para varias jugadoras.
Este es el resumen del partido:
CAT 53 C. ENTRERRIANO 47 (Parciales: 5-6; 15-13; 15-7; 20-21)
El equipo: Virginia Martínez, Natalia Romano (4), Florencia Salatino, Débora Gómez (3), Lucía Rovira, Marianela Braile (1), Manuela Corti (3), Analía Martínez (2), Natalia Verón, Chaveli Avila (13), Luján Zamuner (12), Guillermina Coz (17)
DT. Omar Bruch
Ayte: Alejandro Agromayor
El saldo de las primeras 2 jornadas de la Liga son positivas en lo deportivo, ya que se hizo un buen partido contra Talleres el sábado, quien el domingo diera la sorpresa al imponerse a Vélez, también de visitante por 75-81, llevándose a Paraná dos victorias muy importantes en este arranque. El partido se perdió recién en el último cuarto, sobre todo en los últimos 5 minutos y debido al desgaste del partido, la acumulación de faltas, no se llegó de la mejor manera al final. A esto le sumamos la ausencia de la base titular Naty Romano, quien no pudo jugar por razones particulares. De todas formas fue bien reemplazada ya que las juveniles Florencia Salatino y Candela Marcantonio jugaron en muy buen nivel.
El domingo se obtuvo un triunfo, si bien trabajoso, justo y esto nos da la posibilidad de seguir peleando para llegar lo más arriba posible.
El fin de semana próximo por este torneo jugamos como visitantes, el sábado vs Unión Florida en Lanús a las 19 hs y el domingo vs. Lanús en Unión Florida.. si.. leyeron bien.. no hay error!!!
Es una decisión conjunta de Lanús y U. Florida donde se juega doble jornada. El sábado después de nuestro partido juegan Lanús vs. Vélez y el domingo en Florida después del nuestro con Lanús, va Unión Florida-Vélez